28.5.11


الصحة العالمية لا ضرر في المواد الغذائية من اليابان 

قالت منظمة الصحة العالمية إنها لا تنصح بفرض قيود على استيراد المواد الغذائية من اليابان، واعتبرت أن الإجراءات التي اتخذتها الحكومة هناك بشأن المواد الغذائية المصدرة كافية.
وحسب مديرة الصحة العامة بالمنظمة ماريا نير، فإنه حتى لو كان هناك إشعاع في المواد الغذائية المصدرة، فإن ما يسبب ضررا هو تناولها لفترة طويلة.

وتضيف نير أن الدول بحاجة لتطبيق القواعد والمعايير والإجراءات التي تطبقها الوكالات المعنية بسلامة المواد الغذائية في مختلف أنحاء العالم.

وكانت عدة حكومات حول العالم قد بدأت بفرض إجراءات للحد من استيراد المواد الغذائية من اليابان ، خوفا من تلوث تلك المواد الغذائية بالمواد المشعة بعد حادثة محطة فوكوشيما للطاقة النووية.

مأخوذ من صحة مجتمعي 

ليست هناك تعليقات: