28.5.11

خطر ملونات الطعام


تضاف مواد للطعام لتحسين القوام والمظهر واللون وهي ليست ضرورية منها مواد ملونة ومواد حافظة منها مايكون من مصادر طبيعية ومنها من مصادر صناعية.

تستخدم الملونات في95% من المنتجات الغذائية و الدوائية . هذه المواد تتراكم لدى الأطفال مسببة الأمراض وتنفذ بسهولة الى مخ الطفل فتؤدي الى أضرار عصبية وتسبب حساسية في
الجلد واضطرابات في الأمعاء والربو .

عدد الألوان المستخدمة في تصنيع الغذاء114لون صناعي و50لون طبيعي .توجد الملونات الصناعية في الحلويات والشوكولا والمربيات والعصائر المحفوظة والجلي .يبقى أن نضيف أن العسل يخلص الأطفال من أضرار الملونات ويجب أن لاتستخدم المواد
الغذائية المصنعة إلا للضرورة ويمنع الأطفال من الإكثار من تناولها .

ليست هناك تعليقات: